Новости

26.03.2020 10:28

Максимальный размер пособия по безработице увеличится в полтора раза

 Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости  Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости
Фото: Евгений Епанчинцев / РИА Новости

Максимальный размер пособия по безработице уже в апреле увеличится в полтора раза, сообщили в пресс-службе Министерства труда и социальной защиты. Если раньше выплаты гражданам, оставшимся без работы, не могли превышать 8 тысяч рублей в месяц, то теперь они смогут претендовать на 12130 рублей - величину минимального размера оплаты труда.

"По поручению Президента будет усилена поддержка граждан, вынужденно оставшихся без работы, - пояснил глава Минтруда Антон Котяков. - Ранее максимальный размер пособия по безработице не дотягивал до уровня прожиточного минимума, равного минимальному размеру оплаты труда. В ближайшее время мы внесем необходимые изменения в нормативную базу и граждане, оставшиеся без работы, смогут получать до 12 130 рублей".

Прежде максимальные выплаты могли получить безработные граждане предпенсионного возраста. То есть те, кому до назначения страховой пенсии по старости, в том числе досрочной, оставалось не более пяти лет. Для них предельный размер пособия был установлен на уровне 11280 рублей. Теперь он тоже будет увеличен до 12 130 рублей.

Правительство Минтруд