Новости

26.03.2020 20:29
Рубрика: Власть

Пожилых россиян не будут штрафовать за нарушение режима самоизоляции

Граждан старше 65 лет, находящихся на самоизоляции в связи с решениями властей московского региона, не будут штрафовать за нарушение установленного режима. Об этом заявили в Госдуме, комментируя внесение поправок о штрафах за нарушение карантина.

Ранее в Госдуму поступили поправки кабмина об усилении административной ответственности за нарушение правил карантина. Нарушителя-гражданина смогут оштрафовать максимум на 300 тысяч рублей, а компанию - на миллион рублей.

Для людей старше 65 лет, которые обязаны соблюдать режим самоизоляции в связи с повышенным рискам для их здоровья, эти штрафы не предусмотрены. Такое разъяснение дал первый зампред комитета Госдумы по госстроительству и законодательству Михаил Емельянов.

- Речь идет не о них, а о любом человеке, контактировавшем с носителем коронавируса и не прошедшем добровольную самоизоляцию, - сказал парламентарий, которого цитирует РИА Новости.

Ранее власти Москвы и Подмосковья обязали оставаться дома и соблюдать режим самоизоляции с 26 марта до 14 апреля жителей старше 65 лет. Также это коснулось всех граждан, имеющих хронические заболевания.

Власть Работа власти Внутренняя политика Законодательная власть Госдума Распространение коронавируса COVID-19