Новости

26.03.2020 20:17
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Национальные парки и заказники будут закрыты на следующей неделе

Туристические и экскурсионные группы не смогут попасть на особо охраняемые природные территории федерального значения. Об этом сообщила пресс-служба Минприроды России.

"В связи с эпидемиологической ситуацией в России и мире, в соответствии с приказом Минприроды России, с 30 марта по 3 апреля 2020 года на особо охраняемых природных территориях федерального значения вводится запрет на прием организованных туристических и экскурсионных групп", - сообщили в ведомстве.

Особо охраняемыми природными территориями (ООПТ) называют заповедники (в том числе биосферные), национальные и природные парки, заказники, памятники природы, дендрологические парки и ботанические сады.

Временно будет прекращена работа визит-центров и других объектов туристской инфраструктуры, приостановлено проведение массовых мероприятий, ранее запланированные экскурсии и экологические экспедиции будут отменены или перенесены на более поздний срок, добавили в пресс-службе Минприроды.

"Данные меры направлены на соблюдение требований, обозначенных в обращении президента России, - прокомментировал глава Минприроды Дмитрий Кобылкин. - Здоровье и безопасность людей - самое главное, чем мы должны руководствоваться при принятии абсолютно всех решений".

При этом дирекции ООПТ, а также отделы охраны и оперативного реагирования учреждений продолжат работать. Часть сотрудников заповедной системы страны может быть переведена на удаленную форму работы.

Узнать изменившийся график работы ООПТ можно на сайте ее дирекции.

Общество Природа Правительство Минприроды Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Распространение коронавируса COVID-19