Новости

26.03.2020 15:20
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Москве из-за коронавируса закрыты крупные городские парки

 Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости  Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости
Фото: Алексей Филиппов / РИА Новости

В Москве 26 марта из-за угрозы распространения коронавируса временно закрылись крупные городские парки. Об этом "РГ" сообщили в пресс-службе "Мосгорпарка".

Вход для посетителей закрыли парки общегородского значения. Так, временно недоступен популярный Парк Горького вместе с территориями Партера, Нескучного сада, "Музеона" и Воробьевых гор. Не работают также "Царицыно", "Коломенское", "Кусково" и "Сокольники". Другие парки, подведомственные департаменту культуры Москвы, на данный момент открыты для посещения. Тем не менее горожан еще раз просят позаботиться о здоровье и остаться дома, соблюдая режим самоизоляции.

Отменены в парках и любые массовые мероприятия. "С 28 марта по 5 апреля будет приостановлена работа объектов розничной торговли, в том числе ресторанов, кафе и других предприятий общественного питания, а также пунктов проката и других объектов инфраструктуры", - пояснили в пресс-службе "Мосгорпарка". Также временно закрыты кружки и секции "Московского долголетия", других творческих, спортивных, развлекательных, образовательных и досуговых программ.

Ранее о своем закрытии объявила ВДНХ. Главная выставка страны временно прекратит принимать гостей с 28 марта.

Общество Природа Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Распространение коронавируса COVID-19