Новости

26.03.2020 10:55
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Москве кафе и парки закроют на неделю

С 28 марта в Москве закроются все рестораны, кафе и салоны красоты. Об этом говорится в указе мэра Сергея Собянина, который был официально опубликован утром в четверг. Ограничения будут действовать до 5 апреля.

Запреты не распространяются на доставку товаров: в кафе по-прежнему можно будет заказать еду на дом. Кроме того, продолжится работа производственных столовых, которые обслуживают предприятия непрерывного цикла. Тем же указом предусматривается закрытие массажных салонов, саун и бань.

Кроме того, в Москве, согласно этому документу, прекратят работу все магазины за исключением продовольственных и аптек. Доставка также не прекратится. Для посещения закрываются усадьба "Кусково", Парк Горького, ВДНХ и "Сокольники". "Зарядье" объявило о закрытии еще накануне вечером.

Напомним, что все эти меры дополняют указ о введении в Москве режима повышенной готовности в связи с распространением коронавируса.

Власть Работа власти Экономика Товары и цены Москва Мэр Москвы Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Распространение коронавируса COVID-19 РГ-Видео