Новости

26.03.2020 18:33
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Дальнем Востоке будет создан Фонд по борьбе с COVID-19

Текст: Петр Аннин
Фонд развития Дальнего Востока и Арктики и ПАО "Полюс" создают фонд для финансирования мероприятий по борьбе с распространением вируса COVID-19 на Дальнем Востоке.
 Фото: sobyanin.ru  Фото: sobyanin.ru
Фото: sobyanin.ru

Заявленный целевой объем создаваемого фонда - 1 миллиард рублей. Проект реализуется по поручению заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ Юрия Трутнева.

Первый транш составит 250 миллионов рублей. Эти деньги будут перечислены создателями фонда. Их направят на противоэпидемические мероприятия. Кроме того, будут выделены средства на поддержку Магаданской области и Якутии. Для этих регионов закупят средства индивидуальной защиты и оборудование для медицинских учреждений. Остальную сумму распределят по другим территориям округа.

Оставшиеся 750 млн рублей привлекут из других внебюджетных источников. К участию приглашены все крупные предприниматели, работающие в регионе.

"Безусловным приоритетом является жизнь и здоровье людей, отметил Юрий Трутнев. - Правительство России выделяет финансирование на разработку средств профилактики и диагностики заболевания, закупку медицинского оборудования и препаратов. Дополнительные меры принимаются в регионах страны. В качестве мер поддержки Дальнего Востока используются возможности институтов развития. Одним из первых к этому подключился Фонд развития Дальнего Востока и Арктики. Будет предоставлено финансирование для закупки дополнительных средств индивидуальной защиты и оборудования для больниц. Это позволит обеспечить дальневосточников эффективной и оперативной медицинской помощью, средствами профилактики".

Общество Здоровье ДФО Распространение коронавируса COVID-19