Новости

26.03.2020 06:21
Проект: В регионах

В Хэйлунцзяне определили порядок ВЭД с Россией на время эпидемии

Управление коммерции провинции Хэйлунцзян пояснило дальнейшую политику деловой деятельности с Россией в период эпидемии.

Компаниям, ведущим торгово-экономическое сотрудничество с Россией, разрешается рассматривать заявки на экспорт в КНР товаров мелкомасштабной приграничной торговли (кукурузы, пшеницы, риса). Все лицензии на ввоз должны оформляться в режиме онлайн. Для предприятий, инвестирующих в российскую экономику, будет внедрено безбумажное управление регистрацией (утверждением) инвестиций.

Предприятиям, которые подписали контракты в сфере мелкомасштабной приграничной торговли товарами стоимостью свыше одного миллиона долларов США и завершили сделки в течение эпидемического периода, будет выплачено вознаграждение в размере 200 тысяч юаней. Компаниям, которые подписали инвестиционные контракты на сумму капиталовложений с китайской стороны свыше 10 миллионов долларов США и выполнили соответствующие процедуры, будет выплачено вознаграждение в размере 500 тысяч юаней.

Предприятиям, ведущим торговую и инвестиционную деятельность с РФ, окажут поддержку в использовании интернета и других высокотехнологичных средств для проведения онлайн-проверок, онлайн-переговоров и онлайн-подписания договоров.

Зонам и пунктам обоюдной торговли жителей приграничных районов, которые будут своевременно возобновлять работу после окончания эпидемии, выплатят вознаграждение в размере 500 тысяч юаней.

В дальнейшем при транспортировке пассажиров и грузов через КПП приграничных районов будет совершенствоваться обеспечение консалтинговых услуг по таможенному оформлению международной торговли и обслуживание клиентов в формате "единого окна" и в круглосуточном режиме "7?24". Постоянная связь с клиентами будет поддерживаться через платформу WeChat, QQ и другие "горячие линии" с беспрерывной выдачей ответов на вопросы.

Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Провинция Хэйлунцзян