Новости

26.03.2020 10:53
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

Инженеры из Перми представили на выставке в Нью-Йорке робота-няню

 Фото: promo-bot.ru  Фото: promo-bot.ru
Фото: promo-bot.ru

Пермские инженеры представили на выставке в Нью-Йорке робота-няню. Ему можно придать облик любого человека. Он способен воспроизводить более 600 вариантов нашей мимики.

Робот будет следить за ребенком, поддерживать с ним разговор, рассказывать сказки, петь колыбельные, реагировать на действия детей, управлять бытовыми приборами и подключаться к любым домашним устройствам. А также выполнять функции консультанта, дворецкого и личного помощника.

Ребенку важно, чтобы рядом находился родитель. Авторы готовы создать его точную копию, которая будет следить за малышом. А функция телеприсутствия позволяет наблюдать за ребенком со смартфона, общаться с ним в режиме онлайн. Робота можно подключить к любому домашнему устройству и умному дому, что дает возможность родителям удаленно управлять светом и температурой в доме, наблюдая за реакцией малыша "глазами" робота. Кроме того, он будет реагировать на определенные звуки - например, стук в дверь или речь постороннего. Об этом робот сообщит родителям и успокоит малыша, который отреагирует на незнакомый голос за дверью.

Общество Наука Филиалы РГ Пермский край ПФО Пермский край Пермь Роботы: настоящее и будущее