Новости

26.03.2020 12:33
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Татарстане выявили три новых случая коронавируса

В Татарстане зафиксировали три новых случая заражения COVID-19. Все заразившиеся прибыли из европейских стран - Швейцарии, Франции и Испании, сообщают в оперативном штабе правительства РФ по противодействию коронавирусу.

Двое заболевших помещены в республиканской инфекционной больнице в Казани, еще один - в Набережных Челнах. По словам руководителя пресс-службы президента РТ Лилии Галимовой, состояние у всех ближе к удовлетворительному, отсутствуют повышенная температура и сопровождающие коронавирус симптомы.

Контактировавшие с заболевшими люди находятся на меднаблюдении. Все пассажиры, прибывшие одним рейсом, также под присмотром.

Таким образом, в Татарстане сегодня насчитывается десять случаев заражения коронавирусом. Все они привозные. Среди заболевших - игрок волейбольного клуба "Зенит-Казань" и французской сборной Эрвин Нгапет

Президент Татарстана Рустам Минниханов поручил выстроить работу с производителями медицинских масок, которые закупают в республике полипропиленовый нетканый материал для выпуска своих изделий.

Кроме того, в столице Татарстана ежедневно дважды в день проводится санобработка всего подвижного состава метро, троллейбусов и трамваев, закрыты театры и музеи. Звезды татарской эстрады в сложившихся условиях решили устраивать квартирники в прямом эфире, которые транслируются на официальных площадках республики в социальных сетях. Первый такой концерт заслуженного артиста региона Салавата Фатхетдинова собрал около полумиллиона зрителей.

Общество Здоровье Филиалы РГ Волга-Кама ПФО Татарстан Распространение коронавируса COVID-19