Новости

26.03.2020 17:32
Рубрика: Культура
Проект: В регионах

Эрмитаж провел онлайн-экскурсию на итальянском языке

Эрмитаж, который временно закрыл свои залы для посетителей, но продолжает вести онлайн-трансляции, решил выразить солидарность с Италией.

Экскурсия онлайн на итальянском языке стартовала в полдень. Экскурсию вела Ольга Махо, заведующая научно-методическим сектором Научно-просветительного отдела Государственного Эрмитажа.

"Этими передачами, которые рассказывают об итальянском искусстве в Эрмитаже, мы хотим выразить нашу солидарность с нашими друзьями в Италии и всеми итальянцами, которые, как и мы, борются сейчас с эпидемией, - сказал директор Эрмитажа Михаил Пиотровский. - Это не первая такая эпидемия в истории Италии и России, мы с ней справимся. Искусство - это то, что помогает людям переживать и выживать, и история Италии это прекрасно доказывает. Мы будем очень рады, если наши итальянские друзья, с которыми мы находимся в постоянном контакте, смогут почувствовать то тепло, которое исходит от нас, от нашего музея, от итальянских залов Эрмитажа. Это маленькая часть Италии здесь, на берегах Балтики, в северной Венеции".

25 марта считается днем основания Венеции - города, который тесно связан с Петербургом. Именно в Венеции, на площади Сан-Марко, находится центр "Эрмитаж-Италия". Инициативу Эрмитажа высоко оценил в своем видеобращении посол Итальянской республики в РФ Паскуале Терраччано.

Культура Арт Музеи и памятники Филиалы РГ Северо-Запад СЗФО Санкт-Петербург Распространение коронавируса COVID-19 РГ-Видео