Новости

26.03.2020 15:16
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Екатеринбурге волонтеры помогут пожилым людям выгуливать животных

Текст: Ольга Штейн
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В Екатеринбурге появились волонтеры, которые помогут ухаживать за домашними животными тем, кто находится в самоизоляции по коронавирусу.

Добровольцами стали 10 студентов ветеринарного факультета Уральского государственного аграрного университета, сообщают в департаменте информполитики Свердловской области. Свою помощь они предлагают тем, кто решил самоизолироваться, в том числе - свердловчанам старше 65, которым губернатор рекомендовал поберечь себя и не выходить из дома.

Волонтеры готовы гулять с домашними животными, покупать и приносить корм из магазина и консультировать по уходу за питомцами. Заявки на помощь принимает местное отделение Общероссийского народного фронта по телефону 350-09-42.

Добавим, в регионе с конца прошлой недели существует отряд волонтеров-медиков, которые оказывают помощь пожилым людям в условиях карантина. Добровольцы готовы ходить вместо пенсионеров в магазин, оплачивать их счета, приносить лекарства из аптек и помогать с множеством других бытовых сложностей. От пожилых людей требуется лишь позвонить по номеру "горячей линии" 88002003411 и оставить заявку.

Общество Здоровье Общество Соцсфера Соцзащита Общество Ежедневник Образ жизни Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Свердловская область Распространение коронавируса COVID-19