Новости

26.03.2020 09:26
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

В Тюменской области ввели режим самоизоляции для людей старше 65 лет

В Тюменской области продолжают предпринимать меры для сдерживания распространения коронавирусной инфекции. Очередной такой станет самоизоляция для пожилых людей.

"С 28 марта по 10 апреля для всех лиц старше 65 лет и земляков, имеющих хронические заболевания, вводится режим самоизоляции", - сообщил губернатор Александр Моор. И хотя проконтролировать пенсионеров будет непросто, в правительстве региона такой инструмент все же нашли - транспортные карты. "Если мы увидим, что ими пользуются, а значит, нарушают режим самоизоляции, мы примем решение заблокировать карты", - говорит тюменский глава.

Что касается поддержки всех, кто вынужден будет находиться дома: принято решение о единоразовой выплате в две тысячи рублей каждому человеку старше 65 лет или имеющему хронические заболевания.

Кстати

Ранее департамент здравоохранения области запретил партнерские роды. Все плановые операции и роды в перинатальном центре переносятся на улицу Даудельную: корпус на Энергетиков будет принимать только рожениц женщин с признаками ОРВИ.

Между тем

Из обсервационного госпиталя на базе лечебно-реабилитационного центра "Градостроитель" выписали 20 человек. Признаков инфекции у них нет, они могут вернуться к обычному образу жизни, передает оперативный штаб.

Как доложила замгубернатора Ольга Кузнечевских, двое заболевших тюменцев по-прежнему сейчас находятся в инфекционной больнице. "Один из них - стабильно тяжелый, у него сопутствующие хронические заболевания, он на круглосуточном контроле врачей. У второго состояние хорошее, температура нормальная. Оба - в изолированных боксах", - сообщила она.

Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО Тюменская область Распространение коронавируса COVID-19