Новости

26.03.2020 12:22
Рубрика: Экономика

Сформирован перечень туркомпаний для отсрочки налоговых платежей

Туроператоры, турагенты, экскурсионные компании, гостиницы, санатории, а также горнолыжные трассы и пляжи смогут заплатить налоги позже 1 мая, сообщили в Ростуризме.

"Организации, работающие в этих сферах, смогут внести налоговые платежи позже, если это не повлечет нарушения предельных сроков, установленных статьями 46, 70 НК РФ", - говорится в сообщении.

Перечень организаций туристской отрасли для отсрочки взыскания налоговых платежей подготовлен Министерством экономического развития и представлен в Федеральную налоговую службу (ФНС) в рамках исполнения поручения председателя правительства России данного ФНС России. Должна быть предоставлена отсрочка по уплате налогов и страховых взносов, срок уплаты которых приходится на период до 1 мая 2020 года.

Предприятия туриндустрии смогут проверить свои данные по номеру ИНН на сайте Ростуризма с 26 марта 2020 года и сформировать обращение. Информацию также можно получить по телефону горячей линии ФНС России 8-800-222-22-22.

В течение месяца будут подготовлены нормативно-правовые акты, регламентирующие отсрочку и касающиеся всех налоговых отчислений юридических лиц включая страховые взносы, начисленные с зарплаты и иных выплат работникам.

Ранее Минэкономразвития и Ростуризм подготовили меры поддержки субъектов туроператорской деятельности, включая нормативные акты по отсрочке и снижению взноса в резервный фонд "Турпомощь" до 1 рубля, а также компенсации из фондов персональной ответственности туроператоров аннулированных туров по "закрытым" странам для туристов. Кроме того, подготовлены предложения по возмещению убытков туроператоров, связанных с авиаперевозками.

Сейчас также прорабатываются возможные финансовые, налоговые и нормативные инструменты поддержки туристской отрасли, которые могут войти во второй пакет мер по поддержке экономики, добавили в Ростуризме.

Экономика Финансы Налоги Правительство Минэкономразвития Ростуризм