Новости

26.03.2020 17:49
Рубрика: В мире

Сотни иностранных туристов застряли на горных тропах Непала

Сотни иностранных путешественников застряли на знаменитых высокогорных походных трассах в Непале после того, как в стране началась недельная общенациональная блокада в попытке сдержать распространение коронавируса.

На четырех треккинговых маршрутах находятся в общей сложности около 500 иностранных туристов, сообщила CNN в четверг пресс-секретарь Совета по туризму Непала Шрадха Шреста.

По ее словам, несколько посольств, таких как немецкое и французское, уже планируют отправить чартерные вертолетные рейсы в некоторые из этих районов, чтобы спасти туристов.

В сообщении в Twitter британское посольство в Катманду попросило граждан Великобритании в Непале, которые хотят вернуться домой, прислать в дипмиссию свои данные. "Мы тесно сотрудничаем с перевозчиками и властями, чтобы попытаться найти решение, и свяжемся с вами как можно скорее", - говорится в сообщении.

В начале марта правительство Непала объявило, что весенний альпинистский сезон для всех пиков Гималаев в стране, включая самую высокую в мире гору Эверест, будет отменен.

Согласно данным министерства здравоохранения Непала, в этой стране зафиксировано три подтвержденных случая коронавируса.

В мире Юго-Восточная Азия Непал Распространение коронавируса COVID-19