Новости

26.03.2020 21:02
Рубрика: В мире

Супермаркет в США выбросил продуктов на $35 тысяч после кашля покупателя

Руководство супермаркета в американской Пенсильвании приняло решение выбросить в мусор продукты на несколько десятков тысяч долларов после того, как на них покашляла покупательница.

Женщина средних лет вошла в небольшую продуктовую сеть Gerrity's Supermarket в городке Хановер и начала кашлять рядом с полками с хлебобулочными изделиями, мясом и другими продуктами, написал в Facebook совладелец сети Джо Фасула.

Персонал быстро удалил ее из магазина и вызвал полицию. К тому времени женщина успела убежать из супермаркета, однако стражи порядка нашли ее несколько часов спустя и взяли под стражу, сказал CNN шеф полиции Хановера Альберт Уолкер.

Женщина успела покашлять на продукты питания на сумму 35 тысяч долларов. В супермаркете отправили эти продукты в утиль и продезинфицировали все те места, где побывала злоумышленница.

Напомним, что кашель является одним из основных способов распространения коронавируса. В полиции заявили, что женщина "намеренно осквернила" еду, и планируют предъявить ей уголовное обвинение после того, как закончится психиатрическая экспертиза. Следователи не верят, что она заражена коронавирусом, но отправят ее на тестирование.

В мире США Распространение коронавируса COVID-19