Новости

26.03.2020 12:22
Рубрика: В мире

В Египте продезинфицировали пирамиды Гизы

 Фото:  REUTERS/Amr Abdallah Dalsh   Фото:  REUTERS/Amr Abdallah Dalsh
Фото: REUTERS/Amr Abdallah Dalsh

В Египте в рамках работ по дезинфекции археологических и исторических памятников обработали пирамиды Гизы. Как передает EFE, рабочие в среду опрыскали пространство перед входом, билетные кассы, рамки металлоискателей, а также дорожки на территории комплекса.

Как отмечает руководство археологической зоны, после закрытия авиасообщения, туристов, желающих посетить пирамиды, практически не осталось. И этим решили воспользоваться для обработки исторического памятника. Пока на туристических маршрутах работают уборщики с обычными средствами, внутри пирамид обработку осуществляет группа реставраторов. При этом они используют спецсредства для стерилизации. "Когда туризм восстановится, площадь пирамид будет во всем своем великолепии для приема посетителей", - заявил генеральный директор археологической зоны Ахраф Мохи.

Впрочем, так поступают не только в пирамидах. Дезинфекции подверглись стены Карнакского храма и комплекса Абу-Симбел, мумии Египетского музея в Каире, а также многочисленные гостиницы. При этом еще на прошлой неделе гиды были помещены в карантин до конца месяца, чтоб гарантировать, что они не заразились COVID-19 и избежали этого в будущем. Тестирование прошли все работники служб, имеющих отношение к организации круизов.

Согласно последним данным, в Египте зарегистрировано 456 случаев инфицирования коронавирусом, скончался 21 человек. Первые случаи были зафиксированы на круизных судах, курсирующих по Нилу между Луксором и Асуаном. В связи с этим особое внимание в борьбе с распространением вируса власти Египта обратили именно на туристический сектор.

В мире Африка Египет Распространение коронавируса COVID-19