Новости

26.03.2020 14:30
Рубрика: В мире

В Германии считают своевременными меры России по поддержке населения

Пакет стимулов, объявленный российским правительством, является важным вкладом в поддержку экономики в России. Таким образом, наряду с кризисной помощью в других европейских государствах шансы на то, что экономика Европы в целом быстро выйдет из кризиса после коронавируса, увеличиваются, говорится в заявлении Восточного комитета германской экономики.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Отмечается также, что объявленные новые социальные пособия и льготы поддерживают покупательную способность населения. Отсрочка погашения кредита для частных потребителей и среднего класса предотвращает резкое увеличение банкротства. Решающее значение для бизнеса имеет то, что эти меры вводятся с осторожностью, а не за счет перекоса банковской системы. Тем более что российское государство имеет достаточно ресурсов для обеспечения стабильности из-за солидного бюджетного планирования прошлых лет.

Эксперты Восточного комитета полагают, что запланированные льготы по налогам и социальным отчислениям для предпринимателей должны быть открыты и иностранным инвесторам. Именно немецкие средние предприятия в последние годы сильно локализовались в России и стали важными работодателями.

Необходимо также разобраться в деталях налогообложения переводов из России дивидендов в офшорные направления. Это не должно касаться дивидендных выплат в Германию и существующего двустороннего соглашения о двойном налогообложении. Бизнес в сотрудничестве с российским правительством рассчитывает быстро внести ясность в этот вопрос, указывает Восточный комитет германской экономики.

Восточный комитет германской экономики является крупной региональной инициативой экономики ФРГ для 29 стран Центральной, Восточной и Юго-Восточной Европы, Южного Кавказа и Центральной Азии. Организация оказывает помощь при реализации проектов, налаживании контактов и в решении вопросов, связанных с выходом на рынок. В сотрудничестве с правительствами стран-партнеров проводится работа по устранению торговых барьеров и улучшению экономических рамочных условий в регионе.

В мире Европа Германия Экономика Макроэкономика Распространение коронавируса COVID-19