Новости

26.03.2020 15:20
Рубрика: В мире

В Южной Корее озвучили свои меры борьбы с коронавирусом

Согласно данным Корейского центра по контролю и предупреждению заболеваний (KCDC), 26 марта в Южной Корее зафиксировано 104 новых случая заболевания коронавирусом. Всего в стране 9241 случай заболевания, 4144 пациента выздоровели, скончался 131 человек. Как считают южнокорейские медики, уровень выздоровления на настоящий момент составляет 45%, и есть надежда, что уже в ближайшем будущем государству удастся справиться с вирусом.

МИД Республики Корея на своем сайте обнародовал список мер, которые помогают стране бороться с инфекцией:

- все необходимые тесты проводятся в течение считанных часов, мощности позволяют делать более 20 тысяч тестов в сутки;

- использование электронных карт с локализацией местонахождения заболевших, строгий контроль за соблюдением самоизоляции, угроза штрафа и тюремного заключения для нарушителей;

- применение мобильных приложений для отслеживания перемещений инфицированных людей (например, приложение Corona 100m оповещает, что в радиусе 100 метров есть заболевший), а также для минимизации контактов и использования по максимуму онлайн-сервисов;

- запрет на въезд в Южную Корею в течение 14-дневного карантинного периода для тех, кто гарантированно был в контакте с заболевшими;

- бесплатная медицинская помощь для всех заболевших вне зависимости от того, являются они гражданами Республики Корея или нет.

Если изначально в Южной Корее не хватало больничных коек для всех заболевших, то вскоре была создана система резервирования мест в больницах с помощью крупных компаний. Кроме того, власти ввели пособие в размере 454,9 тысячи вон (примерно 29 тысяч рублей) в месяц на поддержание тех, кто вынужден из-за вируса не ходить на работу. С 16 марта проводится тотальная проверка на коронавирус всех без исключения прибывающих в Южную Корею.

Как считает мировое медицинское сообщество, Южной Корее удается очень эффективно бороться с пандемией, при этом минимизируя жесткие меры, такие как закрытие торговых центров, ресторанов, ночных клубов, а также не закрывая въезд для иностранцев. Вместо этого там предпочитают усиливать мониторинг и карантин для носителей симптомов коронавируса.

Между тем премьер-министр Республики Корея Чон Се Гюн заявил 26 марта, что иностранцы, не соблюдающие правила карантина, будут депортированы. Для отслеживания поведения иностранцев местные органы власти могут выделить специальных служащих.

В мире Восточная Азия Южная Корея Распространение коронавируса COVID-19