Новости

26.03.2020 17:19
Рубрика: Экономика

В Петербурге закроют непродуктовые магазины, кафе, парикмахерские

Текст: Вера Черенева (Санкт-Петербург)
 Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости  Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости
Фото: Константин Михальчевский/РИА Новости

В Петербурге с 28 марта по 5 апреля будут закрыты все торговые точки, кроме продовольственных магазинов, аптек, а также АЗС. Постановление о дополнительных ограничениях принято правительством города.

Из документа следует, что в целях недопущения распространения коронавирусной инфекции также будут закрыты кафе, рестораны, бары и столовые. Они имеют право работать только на доставку. Посетители в залах смогут находиться только в столовых при заводах и фабриках, они продолжат работу в обычном режиме.

Серьезные изменения ждут сферу услуг. В постановлении сказано, что все предприятия, где услуги оказываются при присутствии клиента, будут закрыты на неделю. Таким образом, в парикмахерскую прийти будет нельзя, но, например, в химчистку сдать вещи - можно.

В обычном режиме будут работать банки, ветклиники, предприятия ЖКХ. В гостиницах будут закрыты бары или парикмахерские, но сами отели смогут принимать постояльцев, обеспечивая услуги по проживанию.

Также будут закрыты церкви, мечети и другие религиозные организации. Не пустят посетителей в парки и скверы Петербурга. В списке Парк Победы, Парк 300-летия, ЦПКиО имени Кирова и другие знаковые зеленые зоны Северной столицы. В течение недели не будут принимать посетителей МФЦ. Граждан просят обращаться за услугами в электронной форме. Анонсировано закрытие ряда маршрутов транспорта.

Экономика Товары и цены Распространение коронавируса COVID-19