Новости

26.03.2020 18:08
Рубрика: Экономика

В "Шереметьево" временно закроют терминал D

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Международный аэропорт "Шереметьево" 1 апреля 2020 года временно закроет терминал D в связи с прекращением регулярного и чартерного международного авиасообщения, сообщили в пресс-службе аэропорта.

Такой шаг предпринят для выполнения новых мер правительства России по борьбе с распространением коронавирусной инфекции, с учетом сокращения пассажиропотока и введения дополнительных ограничений в сфере международных авиационных перевозок.

Оставшиеся международные рейсы по прилету и по вылету из Терминала D будут переведены в Терминал F, а внутренние - в Терминал В. При этом аэропорт продолжит принимать пассажирские рейсы, вывозящие российских граждан на территорию России, а также международные рейсы, осуществляемые по отдельным решениям правительства России.

Все пассажиры, прибывающие в Терминал F, проходят тройной медицинский контроль, отметили в пресс-службе. В частности, в салоне самолета состояние пассажиров контролируется сотрудниками санитарно-карантинного пункта Роспотребнадзора с помощью переносных тепловизоров. Затем тотальный контроль проводится на выходе из телетрапов в зоне прилета, где размещены стационарные тепловизоры. Также проводится анкетирование пассажиров и забор биоматериалов на анализ в зоне выдачи багажа.

Авиакомпании оперативно оповещают пассажиров об изменениях, добавили в пресс-службе аэропорта.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Компании Авиация Аэропорт Шереметьево Распространение коронавируса COVID-19