Новости

26.03.2020 16:03
Рубрика: Общество

ВОЗ обновила рекомендации в связи с пандемией COVID-19

Всемирная организация здравоохранения опубликовала новый вариант Временных Оперативных рекомендаций ВОЗ по ведению случаев COVID-19 в медучреждениях и обществе. Ссылка на документ опубликована на официальном сайте Роспотребнадзора.

Это оперативное руководство для координации действий по выявлению и лечению пациентов с COVID-19, на которое ориентируются системы здравоохранения стран, затронутых эпидемией.

Меры направлены на предотвращение вспышки заболевания, замедление передачи вируса, минимизацию влияния эпидемии на системы здравоохранения, системы социального обслуживания населения, а также экономическую активность.

Рекомендации были подготовлены для использования государственными органами стран-членов ВОЗ, ответственными за принятие решений в области здравоохранения и обеспечения жизни и здоровья граждан. Документ может быть использован в любых странах мира с различными ресурсами и эпидемиологической ситуацией, однако он требует соответствующей адаптации для каждой конкретной страны.

Рекомендации направлены на два ключевых блока:

1. Основные мероприятия общественного здравоохранения независимо от сценария передачи;

2. Основные действия, которые необходимо предпринять в зависимости от сценария передачи, чтобы обеспечить своевременный ответ клинических действий.

В ВОЗ подчеркивают - цели общественного здравоохранения на всех этапах реализации плана по обеспечению готовности и ответных действий заключаются в следующем:

• Предотвратить вспышки, задержать распространение, замедлить и остановить передачу болезни.

• Обеспечить оптимальную помощь всем пациентам, особенно тяжело больным.

• Минимизировать влияние эпидемии на системы здравоохранения, системы социального обслуживания населения, а также экономическую активность.

Общество Здоровье Международные организации ВОЗ Распространение коронавируса COVID-19