Новости

27.03.2020 16:02
Рубрика: Экономика

Авиакомпания "Победа" приостановит все полеты

Российская авиакомпания "Победа" приостановит все полеты, в том числе внутренние рейсы, до 31 мая. Как пояснили в компании, такой шаг поможет сосредоточиться на антикризисных мерах и подготовке к возобновлению полетов.

Возврат денег пассажирам за билеты будет производиться только на счет в личном кабинете. Затем эти деньги можно будет потратить на любой перелет в течение года после возобновления полетов.

"Лоукостер "Победа" принял решение с 1 апреля 2020 года временно остановить выполнение регулярных рейсов по всем направлениям маршрутной сети. Мера принята в связи с постановлением Правительства РФ и продлится по 31 мая", - говорится в сообщении компании.

В пресс-службе привели слова гендиректора авиакомпании Андрея Калмыкова, что в компании абсолютно солидарны с принятым правительством решением. "Сейчас самое главное - это здоровье наших граждан. Поэтому мы приостанавливаем полеты и призываем всех по возможности оставаться дома".

Лоукостер "Победа" входит в группу "Аэрофлот".

Как ранее сообщала "РГ", спрос на внутренние перелеты, по данным сервисов онлайн-продажи билетов, упал на 60%. После закрытия международного авиасообщения, российским авиаперевозчикам будет очень сложно компенсировать потери за счет внутренних перелетов, отмечали эксперты.

По данным за январь-февраль, опубликованным 27 марта Росавиацией, "Победа" перевезла на 33% больше пассажиров, чем за аналогичный период прошлого года.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Пандемия коронавируса COVID-19