Новости

27.03.2020 12:49
Рубрика: Спорт

Баскетбольная Единая Лига объявила о досрочном завершении сезона

Единая Лига ВТБ приняла решение о досрочном завершении сезона без определения чемпиона.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

В пятницу прошло заочное голосование совета Лиги, на котором было принято соответствующее решение в связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации с COVID-19 завершить сезон 2019/2020.

"Только сейчас, после подведения результатов заочного голосования Совета Лиги большинством голосов было принято официальное решение досрочно завершить сезон Единой Лиги ВТБ. В текущей ситуации, когда границы закрыты, у команд нет возможности тренироваться на баскетбольных аренах, а клубы вынуждены отпускать легионеров домой, чемпионат Единой Лиги ВТБ продолжать нецелесообразно. На сегодняшний день, учитывая распространение COVID-19 в Европе и в мире, гораздо важнее здоровье игроков, их родных, работников клубов и, конечно, болельщиков", - заявила генеральный директор Единой Лиги ВТБ Илона Корстин.

Чемпион определен не будет по причине того, что спортивный принцип турнира не был соблюден. Участники провели разное количество матчей, а регулярный чемпионат так и не был завершен. И не будет определен обладатель Кубка Белова. А итоговое положение команд в чемпионате России представит Российская федерация баскетбола.

Спорт Баскетбол