Новости

27.03.2020 11:39
Рубрика: Власть

ЦИК исключил совмещение голосования по Конституции с региональными выборами

Глава Центризбиркома Элла Памфилова на заседании комиссии в пятницу назвала невозможным перенос общероссийского голосования по поправкам в Конституцию на 13 сентября, когда в российских регионах пройдут выборы разного уровня.

Таким образом она ответила на заявления ряда "говорящих голов" о том, что региональные выборы и голосование по Конституции могут пройти в один день.

"Уважаемые коллеги, к СМИ я тоже обращаюсь: этого в принципе быть не может, поскольку это абсолютно разные по характеру кампании, они регулируются абсолютно разными законами", - сказала Памфилова.

"Совмещать - значит загубить обе кампании, - подчеркнула она. - Этого не будет".

Центризбирком также рекомендует регионам перенести на более позднее время все местные выборы, запланированные на апрель и май, поскольку эпидемиологическая обстановка не позволит к ним подготовиться, даже если к маю ситуация нормализуется.

Напомним, 25 марта президент России Владимир Путин подписал указ о переносе даты голосования по поправкам в Конституцию в связи с угрозой распространения коронавируса. Ранее плебисцит был назначен на 22 апреля.

Власть Работа власти Внутренняя политика Власть Работа власти Регионы Госфонды и контрольные органы ЦИК Поправки в Конституцию РФ