Новости

27.03.2020 19:07
Рубрика: Власть

Глава Минздрава дал советы россиянам, как провести нерабочую неделю

Министр здравоохранения РФ рекомендует россиянам в период нерабочей недели минимизировать контакты с окружающими.

В эфире kp.ru на канале TikTok министр рассказал, что можно, а чего нельзя делать россиянам на нерабочей неделе - с 28 марта по 5 апреля. Можно ли выезжать на пикник? Как правильно навещать пожилых родственников? Как на риск заражения влияют табак и алкоголь?

В частности, советует министр, с пожилыми родственниками лучше всего общаться дистанционно. "Не та ситуация, когда нужно использовать выходные, чтобы съездить навестить бабушку. Мы видим, что тяжелые случаи развития пневмонии - как раз среди людей старшего поколения", - заявил Михаил Мурашко. Он отметил, что дистанционное общение не должно вызывать у пожилых людей большой сложности, ведь они сами активно общаются через мобильные приложения.

И этот принцип - преимущественно дистанционного общения с родными и близкими - глава медицинского ведомства рекомендует сделать преимущественным на весь период предстоящей нерабочей недели. "Основной пусть передачи инфекции воздушно капельный, - подчеркнул министр. - И хотя общение в обычной жизни приносит нам радость, сейчас точно не доставит нам здоровье", - заявил он. И добавил, что даже во время распространения ОРВИ и гриппа школы и детсады закрываются на карантин не для того, чтобы люди отдыхали, ходили в спортзалы и театры, а для того, чтобы минимизировать контакты.

Власть Работа власти Внутренняя политика Правительство Минздрав Пандемия коронавируса COVID-19