Новости

27.03.2020 13:12
Рубрика: Общество

Как выгуливать собаку во время пандемии и самоизоляции - советы кинологов

В России усиливаются меры борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19, которые предусматривают ведение режима самоизоляции и ограничение на прогулки. Эксперты Российской кинологической федерации разработали ряд рекомендаций по выгулу и уходу за собаками.

- Если есть возможность, выгуливайте собаку либо рано утром, либо поздним вечером, когда на улице меньше всего людей, - сказал президент Российской кинологической федерации Владимир Голубев.

Пожилым людям советуют на время карантина передать животных в специальные центры передержки или более молодым родственникам и друзьям.

На улице на собаку необходимо надеть намордник и тщательно следить, чтобы она ничего не подбирала с земли. При прогулке также следует ограничить тактильный контакт с животным, не позволять ему часто тереться и облизывать руки человека. Необходимо использовать специальную одежду для выгула, что позволит сократить контакт шерсти с внешней средой.

Если животное выгуливает не хозяин собаки, а волонтер, то кинологи советуют использовать специальный знак, например желтую ленточку, которую можно прикрепить на одежду или на поводок. Этот символ означает, что собака и ее проводник не настроены на общение во время прогулки. По возвращении с улицы необходимо тщательно вымыть лапы и попону пса.

Общество Ежедневник Образ жизни Пандемия коронавируса COVID-19