Новости

27 марта 2020 г.

Постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 26 марта 2020 года № 172 "О внесении изменений в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)"

В соответствии с Федеральным законом от 21 декабря 1994 г. № 68-ФЗ "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера", Федеральным законом от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения", протоколом заседания рабочей группы Государственного совета Российской Федерации по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-NCOV, от 20 марта 2020 г. № 4-28-3/20, постановлением главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 25 марта 2020 г. № 6 "О введении ограничительных мероприятий в организациях и на объектах", решением комиссии администрации Краснодарского края по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности от 25 марта 2020 г. № 840, обращением Президента Российской Федерации от 25 марта 2020 г., Правительственной телеграммой от 19 марта 2020 г. № 12-1/10/В-2200, предложением главного государственного санитарного врача по Краснодарскому краю от 26 марта 2020 г. № 23-00-07/01-5156-2020, в целях выполнения решений, принятых на заседании президиума Координационного совета при Правительстве Российской Федерации по борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции на территории Российской Федерации от 25 марта 2020 г., предотвращения угрозы распространения на территории Краснодарского края коронавирусной инфекции (COVID-2019) постановляю:

1. Внести в постановление главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 13 марта 2020 г. № 129 "О введении режима повышенной готовности на территории Краснодарского края и мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019)" следующие изменения:

1) пункт 2 изложить в следующей редакции:

"2. Временно приостановить на период действия режима "Повышенная готовность":

проведение на территории Краснодарского края работы кружков и секций, а также проведение иных досуговых мероприятий для лиц пожилого возраста;

проведение на территории Краснодарского края досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных, деловых, социально ориентированных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан;

посещение гражданами зданий, строений, сооружений (помещений в них), предназначенных преимущественно для проведения мероприятий (оказания услуг), указанных в настоящем пункте, в том числе ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений;

деятельность ночных клубов (дискотек) и иных аналогичных объектов, кинотеатров (кинозалов), детских игровых комнат и детских развлекательных центров, иных развлекательных и досуговых заведений.

Ввести запрет на курение кальянов в ресторанах, барах, кафе и в иных аналогичных объектах.

Запретить на территории Краснодарского края на период действия режима "Повышенная готовность" проведение:

детских межшкольных, межмуниципальных спортивных, культурных и иных мероприятий;

спортивных, культурных и иных мероприятий между образовательными организациями с участием студентов (курсантов).

Министерству образования, науки и молодежной политики Краснодарского края (Воробьева Е.В.) и рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края приостановить по 12 апреля 2020 г. посещение обучающимися образовательных организаций, предоставляющих общее, дополнительное образование, осуществляющих спортивную подготовку.";

2) дополнить пунктом 41 следующего содержания:

"41. В целях сохранения жизни и здоровья лиц старшего поколения рекомендовать гражданам в возрасте старше 65 лет, проживающим на территории Краснодарского края, соблюдать режим самоизоляции.";

3) дополнить пунктами 83 - 86 следующего содержания:

"83. Органам исполнительной власти Краснодарского края и рекомендовать органам местного самоуправления муниципальных образований Краснодарского края, юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям на период действия режима "Повышенная готовность" приостановить участие в спортивных и (или) физкультурных соревнованиях (мероприятиях), экскурсионных, культурных и иных мероприятиях за пределами территории Краснодарского края.

84. Управлению делами администрации Краснодарского края (Щепановский Е.А.), органам исполнительной власти Краснодарского края обеспечить внесение изменений в планы работ и перечни мероприятий с учетом настоящего постановления.

85. Назначить заместителя главы администрации (губернатора) Краснодарского края Галася И.П. ответственным за обеспечение взаимодействия с Информационным центром по мониторингу ситуации с коронавирусом (ИКЦ), образованным на базе АНО "Диалог".

86. С 28 марта 2020 г. по 5 апреля 2020 г.:

1) министерству транспорта и дорожного хозяйства Краснодарского края (Переверзев А.Л.), органам местного самоуправления Краснодарского края принять меры по ограничению перевозок:

на внутрирегиональном авиационном и железнодорожном сообщениях;

на межмуниципальных транспортных пассажирских сообщениях;

на внутримуниципальных транспортных пассажирских сообщениях;

2) гостиницам и иным средствам размещения, объектам санаторно-курортного лечения и отдыха приостановить бронирование и заселение потребителей соответствующих услуг;

3) ресторанам, кафе, барам, столовым, закусочным, буфетам и иным местам общественного питания приостановить оказание услуг общественного питания, за исключением обслуживания на вынос без посещения гражданами таких мест, а также доставки заказов;

4) торгово-развлекательным комплексам, торгово-развлекательным центрам, многофункциональным торгово-развлекательным комплексам, многофункциональным торгово-развлекательным центрам приостановить деятельность.";

4) дополнить пунктами 101 - 103 следующего содержания:

"101. Установить, что предоставление пособия на ребенка, предусмотренного Законом Краснодарского края от 15 декабря 2004 г. № 807-КЗ "О пособии на ребенка" (далее - Закон № 807-КЗ), срок назначения которого истекает в течение шести месяцев начиная с 1 апреля 2020 г., продляется органами социальной защиты населения на шесть месяцев с 1 апреля 2020 г. без истребования заявления и документов, установленных статьей 6 Закона № 807-КЗ, если в указанный период право на пособие не утрачивается.

102. Рекомендовать главному государственному санитарному врачу по Краснодарскому краю Потемкиной М.А. при угрозе возникновения и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) в случае выявления больного, подозрительного на заболевание новой коронавирусной инфекцией (COVID-2019), на объектах хозяйственной или иной деятельности любой формы собственности в установленном порядке рассматривать вопрос об ограничительных мероприятиях (карантине) в организациях и на объектах.

103. Руководителям гостиниц и иных средств размещения, объектов санаторно-курортного лечения и отдыха в целях снижения рисков завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019) обеспечить неукоснительное соблюдение санитарно-эпидемиологических требований при оказании услуг, а также ограничений, введенных на территории Краснодарского края.".

2. Департаменту информационной политики Краснодарского края (Пригода В.В.) обеспечить размещение (опубликование) настоящего постановления на официальном сайте администрации Краснодарского края в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и направление на "Официальный интернет-портал правовой информации" (www.pravo.gov.ru).

3. Постановление вступает в силу с 0 часов 00 минут 27 марта 2020 г.

Глава администрации (губернатор) Краснодарского края В.И.Кондратьев




Размещение нормативно-правовых актов регионов на сайте "Российской Газеты" не является их официальной публикацией