Новости

27.03.2020 11:12
Рубрика: Экономика

Минэнерго: Коронавирус снизил цену нефти на 25 долларов

Справедливая цена нефти, при которой нефтяной рынок будет нормально функционировать составляет 45-55 долларов за баррель, сказал заместитель министра энергетики Павел Сорокин в ходе дискуссии в клубе "Валдай".
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

По его мнению, если бы сделка ОПЕК+ была продлена до конца второго квартала, как предлагала Россия, сейчас цена на нефть могла бы быть лишь на 5-7 долларов выше. Эпидемия коронавируса убрала из котировок барреля около 25 долларов, и это главная причина падения цен.

Котировки барреля падают с начала года из-за снижения спроса на нефть на фоне эпидемии коронавируса. Дополнительным толчком к снижению стоимости барреля послужил развал сделки о сокращении добычи нефти ОПЕК+.

Сегодня, 27 марта цена на нефть марки Brent опускалась ниже 26 долларов за баррель. Сейчас она торгуется за 26,1 долларов за баррель. Североамериканская нефть WTI стоит 22,77 долларов за баррель.

Экономика Отрасли Нефть и газ Пандемия коронавируса COVID-19 Последствия обвала цен на нефть: ситуация на рынках Цена на нефть