Новости

27.03.2020 00:02
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

Не огню решать

Всем сотрудникам сгоревшего в Подмосковье завода сохранят рабочие места
Рабочие сгоревшего опытного завода алюминиевых изделий, что находится в подмосковном Дмитрове, не будут уволены. Несмотря на то что предприятие сильно разрушено огнем, люди будут продолжать получать зарплату. Такое решение приняли подмосковные власти.

На этом заводе трудились 196 человек. "Ни один из них не останется без работы", - заверил заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов, который уже провел рабочее совещание с руководством компании - владельца завода. На этом совещании власти договорились с собственником: 70 процентов рабочих опытного завода продолжат трудиться на тех мощностях, которые пожарным удалось сохранить, а еще 30 процентов пройдут переобучение и будут трудоустроены на других площадках, принадлежащих тому же собственнику. "Но каждый из тех, кому придется сменить вид деятельности, получит возможность вернуться на завод после того, как его восстановят", - пообещал Хромов.

Восстановить предприятие решили потому, что, как оказалось, аналогов ему в России больше нет. В числе прочих видов продукции, завод, открытый еще в 1972 году, выпускал упаковочный материал ламистер - это заготовка, из которой делают алюминиевую ленту и мягкую консервную тару. Если сейчас свернуть это производство, заготовки придется привозить из-за границы.

На восстановление завода понадобится полтора-два года. И раз уж получилось так, что половину предприятия нужно будет отстраивать заново, собственники решили вдове увеличить мощности предприятия. Это значит, что работу рядом с домом смогут найти еще несколько десятков жителей Дмитровского городского округа.

"На время восстановительных работ область окажет владельцам предприятия всестороннюю поддержку - и в получению разрешительной документации, и в предоставлении налоговых льгот. Мы заинтересованы, чтобы восстановление прошло максимально быстро", - уточнил Вадим Хромов.

Тем временем

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев поручил областному инвестиционному блоку провести среди предпринимателей опрос на тему: какие меры государственной поддержки помогли бы вашим предприятиям пережить режим карантина, вынужденно введенного из-за коронавируса. На результаты опроса власти обещают ответить дополнительными преференциями. Принять участие в опросе можно, позвонив на "горячую линию" помощи бизнесу по короткому номеру 0150 или написав о своем желании ответить на вопросы по адресу: 0150@mosreg.ru.

Экономика Работа Занятость Филиалы РГ Столица ЦФО Москва