Новости

27.03.2020 04:53
Рубрика: Общество
Проект: В регионах

На Сахалине больше 200 человек отправили в карантин из-за коронавируса

Обсерваторию для сахалинцев, которые возвращаются из-за границы, решили создать в местном оздоровительно-досуговом центре "Юбилейный". Это делается, чтобы не допустить распространения коронавирусной инфекции, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Так, в карантинный блок отправили пассажиров прилетевшего в Южно-Сахалинск самолета из Таиланда. На его борту был 241 пассажир, в том числе 46 детей. Они пробудут в изоляции до тех пор, пока медики не убедятся, что они не являются носителями вируса.

- Для сахалинцев необходимо создать комфортные условия. Мы должны убедиться, что результаты теста на коронавирусную инфекцию отрицательные, - подчеркнул губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко.

Глава региона лично проверил лагерь, осмотрев корпуса, спальни и столовую, где для туристов организовали полноценное питание. Семьи с детьми поселили в отдельных комнатах, остальных разместили по гендерному признаку и с учетом возраста. В одном помещении будут жить не больше четырех человек.

Общество Здоровье Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Дальний Восток ДФО Сахалинская область Южно-Сахалинск Распространение коронавируса COVID-19