Новости

27.03.2020 18:32
Рубрика: Власть

В Югре уволят чиновника, поехавшего в Таиланд во время пандемии COVID-19

 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Главу департамента образования Нижневартовска в Ханты-Мансийском автономном округе уволят из-за того, что он улетел в Таиланд в нарушение ограничительных рекомендаций, введенных из-за распространения коронавируса. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на главу муниципалитета Василия Тихонова.

Ранее местный телеканал "Мегаполис" снимал сюжет об экстренном возвращении российских туристов из Таиланда. Иностранные власти ввели в стране режим ЧС, а туристы были отправлены на родину. В ходе съемок журналисты обратили внимание на то, что среди пассажиров был человек, похожий на директора департамента образования Нижневартовска Эдмонда Игошина. По информации СМИ, ранее он отрицал, что находится в Таиланде, однако позже прокомментировал ситуацию словам, что сам досрочно прервал отпуск, чтобы уйти на самоизоляцию.

Позже на ситуацию обратила внимание глава региона Наталья Комарова. Она поручила проверить информацию, гуляющую в Сети, о том, что чиновник скрывал свое нахождение в Таиланде от граждан. Кроме того, было поручено проверить все обстоятельства - когда и как он выехал за границу, когда вернулся, насколько полно выполнил ограничительные требования, введенные из-за эпидемии. Комарова также подчеркнула, что в случае подтверждения нарушений необходима "жесткая реакция".

Как сообщил агентству мэр Нижневартовска Василий Тихонов, служебная проверка уже проведена. По ее итогам было принято решение освободить Игошина от занимаемой должности.

В регионах Власть Работа власти Регионы Филиалы РГ Урал и Западная Сибирь УрФО ХМАО Пандемия коронавируса COVID-19