Новости

27.03.2020 18:45
Рубрика: Экономика

Россиян из Таиланда и Индонезии вывезут в течение недели

Российских граждан из Индонезии и Таиланда вывезут в Россию в течение следующей недели, сообщили 27 марта в Росавиации по итогам заседания рабочей группы, координирующей возвращение россиян из-за рубежа.
 Фото:  Михаил Голенков / РИА Новости  Фото:  Михаил Голенков / РИА Новости
Фото: Михаил Голенков / РИА Новости

По данным МИД России, в двух странах находится самое большое число россиян на данный момент. Из Таиланда предстоит вывезти 17 тысяч человек до 1 апреля. Преимущественно это пассажиры с авиабилетами. Их доставка в Россию будет организована в рамках обязательств туроператоров и авиакомпаний.

Из Индонезии требуется вернуть домой около 4 тысяч россиян. "Вывоз граждан РФ из Индонезии будет осуществлен российскими авиакомпаниями, которые ранее осуществляли регулярные и чартерные полеты. Это "Аэрофлот" и "Россия", - уточнили в Росавиации.

Кроме того, прорабатываются варианты вывоза российских граждан из стран Латинской Америки - Бразилии, Чили, Перу, Аргентины. МИД России, российские посольства, Ростуризм, Росавиация и авиакомпания "Азур Аэйр" уже формируют списки и получают разрешения официальных властей на полеты. Как планируется, борт на 524 кресла вылетит из Москвы в данном направлении 30 марта.

Также ведется работа по организации вывоза россиян из Индии, Туниса, Молдавии, Черногории, Танзании, Маврикия, Сейшельских островов и других государств, отметили в Росавиации.

Сложности с вылетом россиян из зарубежных стран возникли в связи с ограничением авиасообщения. Россия 27 марта полностью прекратила международное авиасообщение, выполняются только специальные рейсы для вывоза россиян из зарубежных стран.

Экономика Транспорт Авиатранспорт Экономика Туризм Пандемия коронавируса COVID-19