Новости

27.03.2020 22:04
Рубрика: Экономика

Ростуризм разрешил гостиницам не выселять постояльцев

Гостиницы, пансионаты, дома отдыха с 28 марта по 1 июня 2020 года должны прекратить принимать гостей, но выселять уже проживающих постояльцев не нужно, сообщили в Ростуризме.

Ведомство опубликовало разъяснения о правилах работы объектов массового пользования и организаций общественного питания.

Как пояснили в Ростуризме, прием и размещение гостей в соответствии с поручением правительства России от 27 марта 2020 должны прекратить все пансионаты, дома отдыха, санатории, детские лагеря независимо от формы собственности и расположенные на курортах федерального, регионального и местного значения.

Уже заехавшим и проживающим гражданам потребуется обеспечить проведение необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий и создать условия для самоизоляции, рекомендовав постояльцам без необходимости не покидать номера.

Также допускается прием и размещение гостей, находящихся в служебных командировках или служебных поездках, при условии предоставления документов, подтверждающих служебный характер поездки.

"Деятельность всех объектов размещения должна быть организована с соблюдением ограничений, установленных в соответствующем субъекте Российской Федерации", - отметили в Ростуризме.

Организации общественного питания, как расположенные на курортах, так и в некурортных местах, могут вести только дистанционную торговлю. Объекты общественного питания, относящиеся к пансионатам, домам отдыха, санаторно-курортные организациям, гостиницам, могут обслуживать только своих постояльцев при условии выполнения необходимых санитарно-эпидемиологических мероприятий, в соответствии с разъяснениями Роспотребнадзора.

Это ограничение не распространяется на столовые, буфеты, кафе и иные предприятия питания, осуществляющие организацию питания для медицинских, образовательных и социальных организаций с круглосуточным пребыванием, уточнили в Ростуризме.

В ведомстве также отметили, что все постановления и разъяснения Роспотребнадзора о мерах по предотвращению распространения COVID-19 и об обеспечении режима изоляции размещены на сайте www.rospotrebnadzor.ru.

Для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в России введены карантинные мероприятия. С 27 марта также приостановлено международное авиасообщение.

Экономика Туризм Правительство Минэкономразвития Ростуризм Пандемия коронавируса COVID-19