Новости

27.03.2020 13:01
Рубрика: В мире

В Киргизии регистрируются новые случаи коронавируса

В Киргизии зафиксированы новые случаи коронавируса. Число инфицированных COVID-19 достигло за сутки возросло на 14 человек и достигло 58-ми. Большинство новых заболевших - так называемые контактные. Речь о близких людей, вернувшихся из паломничества к мусульманским святыням в арабских странах. До этого Киргизия сталкивалась только с "завозными" случаями, когда зараженный COVID-19 возвращался с инфекцией из-за границы.

Как заявила на брифинге начальник управления общественного здравоохранения минздрава Киргизии Айнура Акматова, новые случаи зафиксированы на юге республики - в Джалал-Абадской и Ошской области, где изначально и были выявлены первые заболевшие среди паломников, вернувшихся на родину.

- Возраст новых заболевших - от одного года до 68 лет, - заявила Акматова. - Пять заразившихся приехали с умры (малое паломничество к мусульманским святыням), девять - контактных лиц. Состояние всех стабильное. У всех больных также установлены контактные лица. Они взяты на домашний карантин.

На сегодня подавляющее большинство зараженных коронавирусом выявлено на юге Киргизии - 53 человека. Тем не менее режим чрезвычайного положения и комендантский час введены не только в районах, где зафиксированы случаи COVID-19, но и в Бишкеке. Центральная часть столицы перекрыта блок-постами, чтобы облегчить работу карантинных служб, осуществляющих дезинфекцию территорий.

В мире экс-СССР Киргизия Пандемия коронавируса COVID-19