Заразившийся коронавирусом Борис Акунин рассказал о своем самочувствии

Новости
    27.03.2020, 15:58
 Фото: Владимир Песня/ РИА Новости  Фото: Владимир Песня/ РИА Новости
Фото: Владимир Песня/ РИА Новости

Писатель Григорий Чхартишвили, широко известный как Борис Акунин, накануне сообщивший, что заразился коронавирусом, рассказал о своём самочувствии.

По его словам, он и его супруга заболели в пятницу, 13 марта.

У жены писателя - "форма совсем лёгкая: день небольшой температуры, потом два дня головной боли и еще начисто пропало обоняние".

У самого Чхартишвили - форма средней тяжести. "Это как паршивый затяжной грипп с высокой температурой. Разница в том, что улучшения не происходит", - пояснил он на своей странице в Facebook.

"Температура доползает до 39, сбиваешь ее парацетамолом. Завтра опять. И опять. И опять. Этим "днем сурка" я наслаждался дней десять", - рассказал автор популярного детективного цикла романов об Эрасте Фандорине.

Он добавил, что проблем с дыханием - наиболее тревожного симптома - не возникало, "поэтому настроение было злобное, но спокойное".

"Мне не повезло, что я был из ранних, и в первые дни болезни никакого лечения еще не было. На одиннадцатый день наконец появился врач с успешным опытом и прописал мне курс антибиотиков. Ну и постепенно стало лучше. Вот, собственно, весь рассказ", - подытожил Чхартишвили, добавив, что с тех пор появились и другие методы, и призвав читателей отказаться от самолечения.

Также литератор, проживающий в Лондоне, попросил не нагнетать обстановку, чтобы не запугивать впечатлительных людей.