Новости

28.03.2020 09:16
Рубрика: Экономика

Космический стартап OneWeb подал заявление о банкротстве

Британский космический стартап OneWeb подал заявление о банкротстве и реорганизации в суд по делам банкротств Южного округа штата Нью-Йорк. Об этом говорится в специальном заявлении, размещенном на сайте компании.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

"OneWeb, глобальная коммуникационная компания, объявила 27 марта, что компания и некоторые из ее контролируемых филиалов добровольно подали заявление о предоставлении помощи в соответствии с главой 11 Кодекса о банкротстве в суд США по банкротству Южного округа Нью-Йорка. Компания намерена использовать эти процедуры для осуществления продажи своего бизнеса с целью максимизации стоимости компании", - говорится в заявлении.

Там также отмечается, что все последнее время компания вела переговоры о привлечении дополнительных инвестиций, но не достигла успеха. "Наша нынешняя ситуация является следствием экономических последствий кризиса КОВИД-19", говорится в сообщении со ссылкой на главу компании Адриана Штекеля, который также подтвердил информацию об увольнении части сотрудников в связи со сложившейся ситуацией.

Компания-стартап OneWeb планировала создать группировку спутников для обеспечения широкополосного доступа в интернет для пользователей по всему миру благодаря полному охвату поверхности Земли. В июне 2015 года компании Arianespace и OneWeb подписали контракт на 21 пуск ракет-носителей "Союз" с разгонными блоками "Фрегат" для выведения в космос 672 спутников OneWeb, пишут РИА Новости. С Байконура намечались девять пусков (два уже выполнены), с Восточного - шесть, с Куру - шесть (один уже выполнен).

Как уточняется в ТАСС, 27 марта газета Financial Times сообщила со ссылкой на знакомый с ситуацией источник, что OneWeb может объявить о банкротстве и увольнении большинства сотрудников до конца дня. По информации издания, компании не удалось достичь договоренности с японским холдингом Softbank о привлечении дополнительных средств в размере $2 млрд. Ранее OneWeb удалось привлечь инвестиции на общую сумму в $3,4 млрд.

Экономика Бизнес Крупные компании В мире США В мире Европа Великобритания