Новости

28.03.2020 14:21
Рубрика: В мире

Лос-Анджелес по числу заболевших коронавирусом скоро достигнет Нью-Йорка

Мэр Лос-Анджелеса Эрик Гарсетти заявил в пятницу, что, если нынешние тенденции заражения COVID-19 в его городе будут продолжаться, а случаи коронавируса, также, как и сейчас, будут удваиваться каждые два дня, то в течение пяти дней город будет находиться на уровне вспышки заболевания, как в Нью-Йорке.

За последние 48 часов в округе Лос-Анджелес, в котором проживает более 10 миллионов человек, было зарегистрировано 678 новых случаев заболевания, в результате чего их общее число достигло 1500. В пятницу вечером жители округа Лос-Анджелес получили экстренное оповещение на своих телефонах, в котором власти призвали их оставаться дома и сообщили о закрытии пляжей и общественных мест. Гарсетти также сказал, что город готовится усилить социальное дистанцирование. Кроме того, он заявил о возможности отключения электропитания предприятиям, которые отказываются закрываться на карантие, сообщает The Hill.

Лос-Анджелес - один из крупных городов США, который готовится к всплеску случаев заболевания коронавирусом и работает над расширением своих больничных мощностей. Официальные лица по всей стране обеспокоены нехваткой больничных помещений, а также критически важных предметов медицинского назначения, необходимых для лечения коронавируса. Больницы и поставщики медицинских услуг признаются, что им не хватает материалов, необходимых для защиты врачей и медсестер, а губернаторы критически высказываются о действиях администрации Трампа по этому вопросу.

Между тем

104 837 человек по состоянию 14:00 субботы по московскому времени заболело коронавирусом в США. Об этом сообщает университет Джонса Хопкинса, который ведет статистический учет заразившихся коронавирусом в режиме онлайн на своем сайте. Всего в мире COVID-19 заразилось 602 642 человека.

В мире США Пандемия коронавируса COVID-19