28.03.2020 17:54
Текст: Юрий Сизов

Лукашенко назвал хоккей лучшим противовирусным лекарством

Подтвердить в очередной раз легендарные заветы из песни Александры Пахмутовой о том, что в хоккей играют настоящие мужчины, решил 28 марта белорусский президент. А поводом для очередного афоризма Александра Лукашенко на этот раз послужил спортивный поединок на ледяной арене.
 Фото: Валерий Мельников/ РИА Новости  Фото: Валерий Мельников/ РИА Новости
Валерий Мельников/ РИА Новости

Его команда, сообщает пресс-служба главы государства, стала в субботу первым финалистом XIII республиканских соревнований среди любителей на призы президентского спортивного клуба. В полуфинальном матче она обыграла в белорусской столице гостей из Гродненской области со счетом 12:3 (4:0, 5:2, 3:1).

"Лучше умереть стоя, чем жить на коленях", - заявил вслед за испанской героиней минувшего века Долорес Ибаррури президент журналистам телеканала ОНТ во время хоккейного матча, отреагировав на вопрос о том, влияют ли вирусы на его напряженный график.

Задан был Лукашенко и вопрос, может ли что-то остановить его от выхода на лед. "А зачем? Можно, но зачем? Лучше, чем спорт, особенно лед - ничего нет. Антивирусное лекарство, самое настоящее", - заверил он прессу.

Хотите знать больше о Союзном государстве? Подписывайтесь на наши новости в социальных сетях.