Новости

28.03.2020 13:33
Рубрика: Власть
Проект: В регионах

В Москве закрыли детские площадки из-за коронавируса

 Фото: Ангелина Зеленькова /РГ  Фото: Ангелина Зеленькова /РГ
Фото: Ангелина Зеленькова /РГ

Столичные власти с субботы закрывают все общественные пространства, в том числе торгово-развлекательные центры, парки, кафе и рестораны, а также детские площадки во дворах, чтобы снизить риск заражения коронавирусной инфекцией.

Коммунальщики огораживают входы на детские площадки сигнальными лентами. Родителям придется объяснить детям, что кататься на горках пока нельзя. Если ребенку тяжело сидеть дома, то выйти погулять можно, но только в тех местах, где нет других детей. Для прогулок подойдут собственные приусадебные участки и площадки, находящихся в индивидуальном пользовании. Перед выходом из квартиры ребенку нужно объяснить, что на улице нельзя прикасаться руками к лицу и к каким-либо предметам: дверным ручкам, поручням и перилам, стенам, кнопкам лифта. После возвращения домой нужно обработать руки дезинфицирующим средством, снять одежду, тщательно с мылом помыть руки, лицо, прополоскать рот, аккуратно промыть нос.

Напомним, мэр Москвы Сергей Собянин попросил жителей города не выходить из дома без крайней необходимости во время нерабочей недели. По его словам, длинные выходные - это не внеочередной праздник, а ключевая мера борьбы с распространением коронавирусной инфекции. Он уточнил, что она сработает, только если москвичи останутся дома.

Власть Работа власти Филиалы РГ Столица ЦФО Москва Пандемия коронавируса COVID-19