28.03.2020 15:17
    Рубрика:

    ВОЗ похвалила Россию за меры против коронавируса

    Представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) в РФ Мелита Вуйнович посетовала, что жители российской столицы игнорируют рекомендацию ВОЗ соблюдать во время прогулок дистанцию в два метра и гуляют группами. Об этом она заявила в рамках своего выступления на онлайн-форуме "Следующие 20 лет".

    "Проехала через Москву, и мне больно. Расстояние два метра люди не соблюдают. Идут три подруги - и вместе, не зная, есть ли у них вирус или нет. Но нельзя так", - приводят слова Вуйнович РИА Новости.

    По ее словам, игнорировать правило по соблюдению дистанции между людьми нельзя. "Эпидемия набирает скорость, это как гонка. Но мы можем ее остановить, соблюдая рекомендации", - сказала представитель ВОЗ.

    Также Мелита Вуйнович отметила, что система здравоохранения России готова к борьбе с коронавирусом, но гражданам нужно соблюдать правила изоляции и оставаться дома. Она обратила внимание на опыт Сингапура и Южной Кореи, продемонстрировавшими пример в борьбе с распространением коронавируса - благодаря очень высокой дисциплине общества.

    "У них был карантин, затем протестировали всех, кто мог быть зараженным, и сейчас они соблюдают правила", - проинформировала представитель ВОЗ.

    Вуйнович согласилась с оценками российского Минздрава о том, что распространение коронавируса в нашей стране начнет снижаться в мае. Специалист подчеркнула, что коронавирусная инфекция опасна для всех возрастов.

    Ранее Мелита Вуйнович заявляла, что применяемые РФ меры по борьбе с коронавирусом - замечательные, Россия практически опередила всех своей подготовленностью.

    Поделиться: