Новости

29.03.2020 12:45
Рубрика: В мире

Британец пробежал марафон вокруг собственного дома

Коронавирус коронавирусом, но планы из-за него никто менять не собирается. По крайней мере так подумал про себя 36-летний житель юго-восточной части Лондона Джеймс Пейдж, который устроил марафонский забег во дворе собственного дома. Как сообщает газета The Guardian, за четыре часа 57 минут бегун намотал 873 круга (как раз почти 42 километра) вдоль собственного забора и даже сумел собрать три тысячи фунтов на помощь детям, больных раком.

Все предыдущие месяцы Пейдж готовился к марафонам, которые должны были пройти в британской столице, а потом и в пустыне Сахаре, однако были перенесены из-за пандемии. Многомесячные тренировки оказались под угрозой, вот и пришлось в буквальном смысле последовать совету британских властей в период карантина заниматься спортом лишь в пределах собственного двора. Во время бега Пейдж менял направление каждые 20 минут, чтобы не повредить колени, и, очевидно, чтобы не закружилась голова. В конце "дистанции" вместо финишной ленты марафонец разорвал натянутую его сыном туалетную бумагу, за что, кстати, получил немало гневных комментариев в интернете. Негодующие пользователи назвали это расточительством в период, когда туалетной бумаги и без того постоянно не хватает в британских магазинах.

Немного омрачила впечатление от забега и супруга Пейджа, которая была очень недовольна образовавшимися вдоль забора ямкам от кроссовок. Однако, по словам марафонца, жена не стала долго злиться и простила ему этот небольшой ущерб.

Пейдж - не первый бегун, который устроил настоящий марафонский забег в период карантина. Во Франции, где выходить на улицу кроме как по очень острой нужде запрещено, 32-летний мужчина пробежал все 42 с лишним километра на своем... семиметровом балконе.

В мире Европа Великобритания Пандемия коронавируса COVID-19