Новости

29.03.2020 13:48
Рубрика: В мире

Экс-министр промышленности Франции и друг Саркози скончался от коронавируса

 Фото: AP Photo/Jacques Brinon  Фото: AP Photo/Jacques Brinon
Фото: AP Photo/Jacques Brinon

Во Франции скончался от коронавируса бывший министр промышленности Патрик Деведжян, ему было 75 лет. Об этом сообщает французское издание Le Point.

Ранее, 26 марта, Деведжян написал в своем Twitter, что "эпидемия добралась и до меня, поэтому я могу на собственном опыте подтвердить исключительную и самоотверженную работу врачей и всего медицинского персонала. Благодаря их усилиям мое состояние стабилизировалось".

Деведжян, сын армянских беженцев, прибывших во Францию в 1919 году, родился в 1944 году в Фонтенбло. Еще в студенческие времена был членом ультраправого движения Occident. С молодых лет занимался политикой и громкими юридическими делами. Всю жизнь защищал интересы армянской диаспоры и поддерживал признание геноцида армян. С 1986 года - член французского парламента, куда переизбирался четыре раза. В 2004-2005 годах был министром промышленности Франции. С 2007 года возглавлял французский департамент О-де-Сен, считающийся одним из самых "токсичных" в республике.

Деведжян был ближайшим помощником президента Николя Саркози. Он поддержал его кандидатуру на пост главы государства, а после прихода Саркози к власти стал исполнительным директором правящей партии UMP.

В мире Европа Франция Общество Утраты Пандемия коронавируса COVID-19