Новости

29.03.2020 13:33
Рубрика: В мире

Количество случаев COVID-19 в Киргизии выросло на треть

Количество случаев COVID-19 в Киргизии выросло на треть и достигло 84 человек. География распространения коронавируса расширилась. Один из зараженных выявлен в самой высокогорной области республики - Нарынской, где ранее инфекция не фиксировалась.

Как сообщают в Республиканском штабе КР по борьбе с коронавирусом, больше всего новых случаев по-прежнему фиксируют на юге Киргизии, где и были выявлены первые заболевшие. Тем не менее, чрезвычайное положение и комендантский час действуют, в том числе, и в столице страны - Бишкеке. Движение по городу ограничено, а центральная часть закрыта для автотранспорта. По словам замминистра чрезвычайных ситуаций Калыса Ахматова, подобные карантинные меры будут действовать еще как минимум две недели. На улицах проводится дезинфекция.

- Выявленные инфицированные уже госпитализированы, - утверждает замначальника оперативного штаба минздрава Киргизии Касымбек Мамбетов. - Проводится работа по выявлению контактных лиц.

Большинство зараженных COVID-19 чувствуют себя удовлетворительно. Однако состояние троих жителей южных областей оценивается как тяжелое. "Их поместили в реанимацию, - сообщил Касымбек Мамбетов. - На помощь местным медикам мы направили бригаду специалистов из Бишкека.

Еще около восьми тысяч жителей Киргизии, контактировавших с зараженными коронавирусом или вернувшиеся из-за границы, находятся под наблюдением медиков в обсервации или на домашнем карантине. Их тестируют на наличие COVID-19.

В мире экс-СССР Киргизия Пандемия коронавируса COVID-19