Новости

29.03.2020 14:18
Рубрика: Общество

Оперштаб: Двум третям пациентов на ИВЛ меньше 60 лет

Важные данные обнародовал оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве. Он сообщает: по статистике, болезнь протекает в тяжелой форме не только у пожилых москвичей. Почти половина больных с тяжелым повреждением легких - люди моложе 60 лет, их доля от общего числа тяжелых больных - 45%. 15% тяжелых пациентов меньше 40 лет.

На искусственной вентиляции легких почти 40% пациентов младше 40 лет. Доля таких больных в возрасте до 60 лет составляет целых 64%, то есть две трети от числа всех пациентов на ИВЛ. Эти данные подтверждаются и примерами других стран.

Поэтому, подчеркивают в штабе, важно оставаться дома всем москвичам, независимо от возраста.

Всего заболевших в Москве сейчас 1014. Среди всех заболевших 46% - в возрасте от 35 до 64 лет. На втором месте по количеству людей с подтвержденным диагнозом - молодежь от 18 до 34 лет. Их около 33,5%. Еще 15% - люди старше 65 лет. 5,5% - это дети, которые в большинстве случаев переносят болезнь в легкой форме или вообще без симптомов, но могут быть носителями вируса.

Оперативный штаб убедительно просит всех москвичей отнестись к принятым в Москве мерам со всей серьезностью и ответственностью и, несмотря на хорошую погоду и желание встретиться с друзьями, провести эти дни дома. Только так мы сможем остановить распространение инфекции.

Общество Здоровье Пандемия коронавируса COVID-19