Новости

29.03.2020 13:14
Рубрика: Экономика

Путин распорядился установить налог на доходы с вложений от миллиона рублей

Президент поручил установить ставку НДФЛ в размере 13 процентов в отношении дохода в виде процентов по вкладу (остаткам на счете) в банке на территории России, а также в виде процента (купона) по ценным бумагам. Мера применяется к доходу, полученному от вложения свыше миллиона рублей в год. Срок - 20 апреля.
 Фото: iStock  Фото: iStock
Фото: iStock

Об этом говорится в поручениях президента по итогам обращения к населению в связи с ситуацией, связанной с распространением новой коронавирусной инфекции на территории страны.

Глава государства также указал определить перечень международных договоров РФ об избежании двойного налогообложения и обеспечить внесение в них поправок, предусматривающих налогообложение по ставке 15 процентов доходов в виде дивидендов и процентов, выплачиваемых не налоговым резидентам РФ. В случае недостижения договоренностей о внесении таких изменений необходимо прекратить действие этих договоров.

Доходы, полученные в результате обложения НДФЛ процентов (доходов) по депозитам и ценным бумагам, а также в результате налогообложения доходов в виде дивидендов и процентов, выплачиваемых не налоговыми резидентами РФ, будут направлены на выплаты семьям с детьми, безработным и временно нетрудоспособным. Доклад на эту тему необходимо подготовить до 25 декабря.

Экономика Финансы Налоги Власть Работа власти Госуправление Президент Пандемия коронавируса COVID-19