Новости

29.03.2020 14:34
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Сочи отдыхающих выселили из отелей из-за коронавируса

Накануне туристический оператор "БиблиоГлобус" аннулировал все брони на размещение в управляемых им отелях Сочи. Об этом сообщил директор департамента курортов и туризма администрации города Сергей Доморат.

- В том числе под запрет на проживание в гостиницах и отелях попали туристы, которые уже находятся в Сочи, в частности в отеле "Сигма Сириус", - пояснил он. - Многие туристы, понимая серьезную ситуацию, согласились покинуть Сочи. Тем же отдыхающим "Сигма Сириус", кто пожелал остаться на курорте, предоставлена возможность проживать в отеле ещё несколько дней бесплатно (частичный возврат средств за оставшиеся дни им также произведён). Питание эти граждане должны организовать самостоятельно.

Сергей Доморат уточнил, что с постояльцами отелей проведена разъяснительная работа.

- Те, кто выкупил туры с перелетом, будут доставлены домой на специальных чартерах. Тем, кто приехал в Сочи самостоятельно и заселился в отель до 28 марта, также предложено вернуться в свои города, - продолжил директор департамента курортов и туризма администрации Сочи. - Гражданам, которые приобрели туры, осуществляется возврат средств.

Напомним, согласно постановлению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева № 172 от 26.03.2020 из-за угрозы распространения коронавируса со вчерашнего дня приостановлено бронирование и заселение в гостиницы и санатории.

Как уже сообщалось, в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у семнадцати человек. Только вчера на Кубани зафиксированы восемь новых случаев.

Экономика Туризм Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Пандемия коронавируса COVID-19