Новости

29.03.2020 15:18
Рубрика: Экономика
Проект: В регионах

В Сочи запретили въезд на автобусах

В Сочи остановили поток пассажирских автобусов через автомобильный пост Магри. Об этом сообщается на сайте администрации города-курорта.

"За последние сутки автобусы с пассажирами не въезжали, - говорится в сообщении. - Тех, кто нарушит запрет, будут разворачивать на въезде в город. Временно приостановил деятельность популярный сервис "BlaBlaCar", который осуществлял доставку в основном туристов на автомобилях вместимостью от восьми человек".

Напомним, со вчерашнего дня согласно постановлению губернатора Кубани Вениамина Кондратьева в регионе действует временное ограничение межмуниципальных перевозок пассажиров заказными автобусами и транспортом регулярных перевозок в связи с угрозой распространения коронавируса.

- С целью предупреждения проникновения в Сочи коронавирусной инфекции ограничено осуществление заказных и регулярных перевозок пассажиров, - отметил старший инспектор межрегионального управления Госавтодорнадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея Андрей Кешабян. - Юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям рекомендовано приостановить оказание услуг по перевозкам пассажиров с 28 марта до особого распоряжения.

Кстати, в Краснодарском крае закрыты 35 автовокзалов, в том числе и сочинский.

А поток автомобилей на въезд в Сочи на посту Магри снизился вдвое и сейчас составляет около двух тысяч автомобилей в сутки. В основном въезжают местные жители. На выезд из города поток транспорта, наоборот, увеличился.

Как писала "РГ", между Сочи и Краснодаром временно прекратилось авиасообщение, а также минимизирована работа электричек. Количество рейсов общественного транспорта по Сочи сократилось вдвое. Последний рейс, в том числе пригородных автобусов, в 21.00.

Также в Сочи запрещено бронирование и заселение в отели с 28 марта до 5 апреля, до лета закрыты все горнолыжные курорты Красной Поляны.

Сейчас в Краснодарском крае коронавирус подтвердился у семнадцати человек. Накануне только за один в регионе зафиксированы восемь новых случаев.

Экономика Туризм Общество Здоровье Филиалы РГ Кубань. Северный Кавказ ЮФО Краснодарский край Пандемия коронавируса COVID-19