Новости

29.03.2020 15:24
Рубрика: В мире

В Нью-Йорке появились объявления о сдаче квартир "без коронавируса"

Эпидемия COVID-19 вызвала появление по всему миру необычных объявлений, порожденных новой реальностью. Так, на одном из американских сайтов о сдаче в аренду недвижимости предлагают апартаменты в Нью-Йорке, "полностью свободные от коронавируса" ("Completely Сorona Free").

"Свободные от короны! Никто не заселялся в эти апартаменты с тех пор, как эпидемия накрыла Нью-Йорк (с 5 марта - никаких новых жильцов). Чисто, с дезинфекцией... Идеальное место для карантина или укрытия... Кухня полностью укомплектована всем необходимым для готовки, также удобно заказывать еду на вынос из ближайших ресторанов", - рекламирует хозяин привлекательное жилище на Манхеттене.

Некоторые из подобных объявлений весьма серьезны, другие содержат долю юмора, без которого в трудные времена не обойтись. "Книги о конце света из раздела фантастики переехали на полки c актуальной литературой" - этот слоган трехгодичной давности вновь взяла на вооружение сеть англоязычных книжных. Американские кинотеатры объявили о прекращении всех сеансов "до тех пор, пока жизнь не перестанет походить на кино".

В Италии, которая переживает по-настоящему трагические времена, граждане устраивают "флешмоб надежды", вывешивая у себя на балконах плакаты с надписью "Все будет хорошо" на фоне радуги. Знакомая корреспондента "РГ" в Риме, который весь сидит на строжайшем карантине, заметила у соседа напротив альтернативное воззвание, прямо крик о помощи: "У меня закончилось вино".

К слову, о провизии - теперь всем предприятиям общепита приходится быть осмотрительней со своей рекламой. Так, известную американскую сеть фаст-фуда недавно уличили в "негигиеничном" ролике с рефреном "пальчики оближешь" - мол, нельзя же призывать граждан игнорировать элементарные санитарные нормы, пусть даже образно. А премьер-министр немецкой земли Тюрингия Бодо Рамелов, разрешивший на время карантина продажу мороженого и популярной уличной еды - сосисок по-тюрингски - напомнил владельцам палаток и покупателям о требовании соблюдать дистанцию в очереди за едой. "Мороженое лизать, но никого не заражать", - напутствовал господин Рамелов земляков у себя в Facebook.

В мире США Пандемия коронавируса COVID-19