Новости

29.03.2020 20:14
Рубрика: В мире

В Норвегии испытают комплекс препаратов от коронавируса, одобренный ВОЗ

Пациенты в Норвегии будут первыми, кто примет участие в крупном международном научном исследовании перспективного комплексного лечения COVID-19, инициированного Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Власти Норвегии в воскресенье заявили, что исследование ВОЗ под названием "Солидарность" начнется в университетской больнице Осло. Руководить исследованием будет Джон-Арне Реттинген, директор Исследовательского совета Норвегии, сообщает CNN.

Планируется, что исследование будет проведено в 22 больницах по всей Норвегии. В комплекс препаратов входят лекарство от малярии гидроксихлорохин / плакунил, препарат от вируса Эбола ремдесивир и медикаменты, предназначенные для лечения ВИЧ, (лопинавир / ритонавир), отдельно или вместе с препаратом от гепатита (интерферон-β1a).

На протяжении всего исследования ученые сначала в Норвегии, а затем и по всему миру будут собирать информацию об эффективности лечения для выживания пациентов, а также о том, как долго они нуждаются в интенсивной терапии и госпитализации. Полученная информация будет передана для обработки и систематизации во Всемирную организацию здравоохранения.

В мире Европа Норвегия Международные организации ВОЗ Пандемия коронавируса COVID-19