Новости

30.03.2020 14:07
Рубрика: Культура

Флешмоб #homeartchallenge объединил артистов и художников всей страны

Россию охватил новый флешмоб #homeartchallenge, который уже подхватили сотни актеров, музыкантов и художников. Все просто - записываете на видео свое любимое произведение, музыкальную композицию или снимаете свои картины и этюды и выкладываете в Сеть.

Участниками флешмоба уже стали актеры Ольга Кабо, Екатерина Волкова, Вячеслав Манучаров, Марина Александрова, художники Юлия Кузнецова и Андрей Дареев.

Ольга Кабо уверена, что искусство должно жить в наших душах в любые времена. "Должна звучать музыка, поэзия, мы должны любить литературу. В создавшейся ситуации очень сложно прогнозировать, что будет дальше, но очень бы хотелось, чтобы мы нашли пути взаимодействия - артисты и зрители", - написала она в своем Instagram и прочитала стихотворение "То пятое время года…" Анны Ахматовой.

Екатерина Волкова поделилась со своими подписчиками в Instagram стихотворением, которое она написала в самоизоляции. "…Страхи, паника, ожесточение,/ Лица, спрятанные белыми масками… / Может кто-то придумал нам это,/ Включил паузу в бесконечной суете…", - читает она и напоминает, что никакие сети не заменят живого общения.

Эстафету принял актер Вячеслав Манучаров, который порадовал зрителей стихотворением Саши Черного.

Художники пусть и не все умеют так красиво и артистично читать стихи и петь песни, зато они видят прекрасное вокруг нас. Они предлагают поддержать акцию "Вид из окна" и делиться своими видами из окон. "Давайте вспомним, что в творчестве многих поколений художников прослеживается глубокая и интересная тема - вид из окна. Фактически это бескрайний простор для творчества, ведь понятие "окно" всегда истолковывалось как философский символ", - поясняют на странице Союза художников России в соцсети Facebook.

Своими окнами, которые стали для художников целым миром и источником вдохновения, уже поделились Андрей Дареев, Юлия Кузнецова, Илья Птичкин, Елена Салтыкова и многие другие.

Музыканты тоже решили поддержать флешмоб и стали выкладывать в Сеть свои песни и композиции. А некоторые приглашают меломанов на свои домашние онлайн-концерты. Уже в этот понедельник виртуальный концерт сыграет певица Марта Серебрякова.

Культура Арт Актуальное искусство